На начальника полиции речпорта Волгограда открыли дело. Он не отстранил от штурвала пьяного главу района, создавшего аварию с 11 трупами

На начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда открыли уголовное дело о халатности в связи со смертельной аварией на воде, унесшей жизни 11 человек. Об этом сообщает подразделение СК на транспорте.

Полицейский на служебном катере патрулировал припортовую территорию. Тогдашний глава Калачевского района Волгоградской области Хахалев, не имея прав на управление, в пьяном состоянии вывел на реку незарегистрированную плавучую дачу марки «Елань 12». 11 июня прошлого года полицейский на катере встретил пьяного чиновника в акватории Волги, но не отстранил его от управления плавсредством.

В тот же день «Елань» Хахалева столкнулась с теплоходом «Капитан Вечеркин». Погиб сам Хахалев, который был за штурвалом, и 10 его пассажиров. Еще пятеро пассажиров получили травмы.

Позже инспекция по маломерным судам Волгоградской области запретила эксплуатацию лодочной станции, с которой Хахалев выводил «Елань» на Волгу.

По факту возможной халатности сотрудника Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО проведена служебная проверка. Информация своего подтверждения не нашла.
В случае установления судом вины сотрудника полиции, он будет уволен со службы в органах внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности, сообщили ОИОС УТ МВД России по ПФО.