На Ставрополье судимого за присвоение и растрату главу Водоканала назначили гендиректором Теплосети

Пять лет назад главу Ставропольского краевого Водоканала Владимира Вдовина суд признал виновным в присвоении и растрате. Судимого Вдовина назначили гендиректором ставропольской Теплосети. Об этом сообщают издания «Блокнот-Ставрополь», «Регион-онлайн» и «КП - Северный Кавказ».

Пять лет назад на протяжении года Вдовин получал от организации каждый месяц 40 тысяч рублей, которыми он должен был оплачивать свое проживание в квартире. Все это время он жил в элитном особняке, который Водоканал приобрел для своего шефа за 17 млн рублей. При этом жилищные 40 тысяч рублей в месяц Вдовин тратил «в своих интересах». Ущерб компании составил почти 200 тысяч рублей.

Правоохранительные органы нашли тогда в работе Вдовина массу нарушений, суд дал ему три года условно и ограничение в два года на занятие руководящих должностей на государственной и муниципальной службе. Благодаря апелляции условный срок ему заменили на штраф в 500 тысяч рублей, ограничение на занятие должностей оставили. Срок этот вышел, поэтому формально судебное решение при нынешнем назначении Вдовина было выполнено.