«На таких мужиках и держится земля»: сельхозменеджер оплатила услуги адвокатов уфимца, который насмерть забил педофила

Обвиняемый в убийстве педофила уфимец Владимир Санкин записал видеообращение. Об этом в соцсетях рассказал московский адвокат Шота Горгадзе. 

Ранее сообщалось, что Санкин, возвращаясь домой, на улице увидел ребенка, который выбежал из подъезда. Тот рассказал ему, что неизвестный взрослый обманом заманил в квартиру его друга и его самого и угрожал зарубить их топором, если те не разденутся. Санкин разобрался с обидчиком мальчишек и хорошенько ему накостылял. Педофил скончался от побоев, напоминает издание «Уфа 1».

На видео мужчина впервые за все время высказался о случившемся.

«В той ситуации я не мог поступить иначе, когда был выбор: пройти мимо или спасти детей. Я уверен, на моем месте так поступил бы каждый мужчина», - сказал Санкин.

Адвокат Горгадзе выразил уверенность, что команда защиты Санкина добьется для него оправдательного приговора.

«На таких вот обычных мужиках и держится земля. Владимир на домашнем аресте, скоро его дело передадут в суд. Это несправедливо! И мы докажем, что таких мужчин нужно награждать, а не сажать в тюрьму!» - рассказал Горгадзе. Он проинформировал, что работу защитников оплатила гендиректор крупного сельхозпредприятия в России СЗАО «СКВО» Анна Касьяненко.