На Урале сироте дали квартиру с долгами. Силовики попросили не возмущаться в соцсетях

Сотрудники уголовного розыска из города Сатка в Челябинской области обманом вызвали сироту Татьяну Устинову на встречу для взятия объяснений, пишет «Знак».

На встречу сотрудники полиции пригласили девушку под предлогом, что на нее оформлен кредит в банке. На деле никакого кредита не оказалось, но правоохранители решили убедить девушку, что о ее проблеме с квартирным долгом стоит не громко заявлять в социальных сетях и СМИ, а мирно обращаться по этому поводу в суд.

Ранее девушка получила положенную ей квартиру в поселении Бакал. Позже выяснилось, что на квартире имеется долг - 17 тысяч рублей - за услуги ЖКХ.

Силовики взяли с девушки объяснение, в котором она подтвердила, что с ней провели беседу. Мероприятия проведены по обращению муниципалитета и никаких угроз в адрес Устиновой не было, полицейские работали в рамках своих полномочий, сообщило местное подразделение МВД.

Районные чиновники утверждают, что решить этот вопрос возможно только с помощью управляющей компании. УК должна подать в суд на прежнего хозяина и взыскать с него задолженность.