На Урале весь коллектив районной станции скорой помощи оказался на изоляции из-за приказа начальства

В Кизильском районе Челябинской области весь коллектив станции скорой помощи отправили на карантин из-за того, что одна из фельдшеров заразилась коронавирусом во время забора анализов у пациентов, приехавших из ОАЭ. После этого медик несколько дней общалась с коллегами, прежде чем у нее был диагностирован коронавирус.

Сами медики считают, что к этой ситуации привело решение руководства больницы, которое направило к потенциально зараженным туристам не инфекционистов со всеми необходимыми средствами защиты, а обычную бригаду скорой в одноразовых масках и перчатках, пишет «Знак».

30 марта двоих из 16 фельдшеров СМП госпитализировали, все остальные медработники и где-то половина водителей отправлены на домашний карантин на две недели. В результате 23 тысячи жителей Кизильского района остались без профессиональных кадров скорой помощи. Вместо них на дежурство выездных бригад привлекают фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов, которые не имеют сертификата специалиста скорой медицинской помощи, говорится в публикации.