Начальник полиции Москвы подал в отставку, СМИ связывают это с делом Голунова

Генерал-майор Сергей Плахих написал рапорт об отставке с должности заместителя начальника ГУ МВД по Москве - начальника столичной полиции в связи с выходом на пенсию, сообщает РБК.

Перестановки пройдут также в руководстве УМВД в столичных округах. В МВД нашли нового кандидата на должность главы УМВД по Западному административному округу Москвы (ЗАО), уволенного после дела Голунова, отмечается в публикации.

Вскоре после скандала с делом журналиста «Медузы» был уволен начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майор Юрий Девяткин. Глава УВД по ЗАО генерал Андрей Пучков был снят с должности указом президента и уволен в связи с выходом на пенсию. Вслед за ним ушел в отставку по выслуге лет начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по Западному округу полковник Игорь Петухов.

Пятеро бывших сотрудников УВД по ЗАО были арестованы в январе по подозрению в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову. Бывшего заместителя начальника отдела УВД по ЗАО по контролю за оборотом наркотиков Игоря Ляховца и его подчиненных Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева подозревают в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств.