«Нападавших депортировать из России!»: потасовка безмасочников с кондуктором в казанском автобусе попала на видео

Конфликт пассажиров автобуса с кондуктором произошел в Казани на остановке «Разъезд Восстания». Трое молодых людей зашли без масок в салон автобуса 63-го маршрута. Кондуктор попросила нарушителей покинуть автобус, если те не желают пользоваться средствами защиты от коронавируса. Другие пассажиры присоединились к кондуктору, однако увещевания молодые люди проигнорировали. Автобус остановился, его экипаж вызвал полицию. Тогда парни стали вести себя агрессивно: кондуктор преградила путь одному из них, в этот момент другой мужчина набросился на женщину и завязалась потасовка, в результате которой работница автобуса получила телесные повреждения.

«Избиение кондуктора на рабочем месте недопустимо! Ассоциация АТП РТ просит министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина наказать нарушителей масочного режима (напавших на кондуктора) по всей строгости закона», - говорится в сообщении Ассоциации АТП РТ.

«Нападавших депортировать из России!»;

«Ездят в автобусе, еще и права качают. А на женщину нападать - вообще унизительно, недомужики!»;

«Дело не в национальности, все мы можем друг друга ненавидеть, просто это не люди»;

«Аульские колхозники»;

«Эта кондукторша препятствовала передвижению человека, где там нападение?»;

«Зачем кондуктору надо держать кого-то? Не имеет права, правильно получила!»;

«Не двое, а один вообще-то.. Я про нападавшего.. Да, оба нарушили масочный режим, но нападал 1»;

«Люди уже на грани!»;

«Мышиная возня», - спорят казанцы в соцсети.

По данным председателя Ассоциации АТП РТ Сергея Темлякова, это не единственный случай нападения на кондуктора в последнее время. С начала октября на кондукторов казанских автобусов пять раз нападали пассажиры, после того как нарушителей просили надеть маску.

Видео Ассоциации АТП РТ