Нападение на саратовского таксиста из-за детского кресла вызвало акции протеста его коллег

В Саратове таксисты планируют провести акцию солидарности «Брат за брата». Информация активно распространяется в социальных сетях.

Представитель инициативной группы перевозчиков рассказал изданию «Взгляд-инфо», что «последней каплей» стало нападение агрессивного пассажира на таксиста. Инцидент произошел в ночь на 24 февраля. Семья с ребенком вызвала такси по приложению «Яндекс», при этом не указала, что поедет ребенок. 

Таксист, увидев малолетнего мальчика, сказал, что у него нет детского кресла и он их не повезет. Он имеет на это право, иначе его ждет штраф размером в три тысячи рублей. Сама же поездка стоила 100 рублей. Пассажир стал сильно возмущаться, обозвал последними словами и обматерил водителя, ударил его по лицу и разбил очки. Пострадавший таксист написал заявление в полицию. «Яндекс» отказался давать данные пассажира - с какого телефона было вызвано такси. 

В саратовских пабликах активно размещается информация с призывом провести бойкот агрегаторов такси с 2 по 5 марта. «Уважайте себя и свою работу, только совместными усилиями мы можем изменить ситуацию, так как от государства нам поддержки нет», - говорится в обращении таксистов.