Нарколог назвал стоимость новой медицинской справки для водительских прав

В Тверском областном наркодиспансере прокомментировали подорожание медицинских справок для водителей и предупредили о том, что их получение теперь может затянуться, пишет «АиФ».

 Заместитель главного врача Михаил Комиссаров рассказал, что по новым правилам прохождение медицинской комиссии для водителей помимо обследования психиатром-наркологом включает в себя обязательные лабораторные исследования на наличие психотропных веществ. 

Нужно сдавать анализ мочи, а также анализ крови на трансферрин. Он позволяет выявить употребление алкоголя за последние две недели. Эта процедура дорогостоящая, поэтому вырастет стоимость справки.

Комиссаров сказал, что окончательного прейскуранта еще нет, но приблизительно получить заключение нарколога теперь будет стоить 3500 - 3700 рублей. Ранее справка обходилась в десять раз дешевле. 

Также врач предупредил, что анализ будет делаться от пяти до десяти дней. Это значит, что увеличатся сроки выдачи справок от нарколога. Также водителям для получения прав нужны справки из психоневрологического диспансера и заключение терапевта.