«Народ сильно против политики правительства, но за Путина»: политолог Марков заявил, что протест в Хабаровске закончился из-за навальнистов

Известный политолог Сергей Марков заявил, что хабаровский протест был стихийным по сути. И когда «взрыв народного недовольства» попытались использовать оппозиционные политики, он тут же кончился.

«Стихийные протесты кончились после того, как туда прибежали профессиональные антипутинские политики. Они появились в конце акции, все эти навальнисты и ходорковцы... Народ к этому времени увидел, что его пытаются втравить в создание хабаровского майдана те, за кем видны иностранные уши, - и отшатнулся от антипутинских революционеров... Поэтому сегодня можно считать, что хабаровский протест закончился. Все. Ни хабаровцы, ни хабаровчане в нем не участвуют. Никаких толп в 20 тысяч уже в выходные не было», - приводит слова Маркова «Эхо Москвы».

В дальнейшем, уверен политолог, СМИ будут выдавать имитацию протеста за реальный протест.

«А народ в Хабаровске сильно против политики правительства, но за Путина. Сильно против власти, но сильно за Россию», - заявил Марков.

Напомним, 11 - 12 июля в несанкционированных митингах и шествиях в поддержку губернатора Фургала в Хабаровском крае приняли участие десятки тысяч человек.