Навальному грозит уголовное дело за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло просит прокуратуру Москвы и главу СК Александра Бастрыкина проверить причастность блогера Алексея Навального к реабилитации нацизма, пишет издание «Ура.ру».

2 июня Навальный назвал в Telegram и Twitter «продажными холуями» и «позором страны» героев видеоролика телеканала RT. В ролике известные люди выразили поддержку поправкам в Конституцию.

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести», - написал Навальный. Видимо, он невнимательно просмотрел ролик, на котором на 38-й секунде появился участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. 

Либо сам заявитель, либо кто-то другой отскринили этот момент, и картина получилась действительно некрасивой. По мнению заявителя, блогер оскорбил фронтовика, что подпадает под действие Административного кодекса.

Илья Ремесло также утверждает, что сторонники Навального «организовали атаку на сайт „Бессмертного полка“, присылая туда фотографии нацистских преступников». 

«Навальный никак не прокомментировал и не осудил действия своих активистов», отмечает заявитель и просит СК выяснить, не причастен ли Навальный к действиям молодых людей и не подпадает ли это под уголовную статью о реабилитации нацизма.