Навальный нашел у первого заместителя Медведева дачу за миллиард рублей

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выпустил расследование о дачах в деревне Раздоры на Рублевке, которыми, предположительно, владеют первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и первый замглавы Минобороны РФ Руслан Цаликов.

По данным ФБК, Антон Силуанов владеет участком в один гектар. Этот участок упоминается в декларации. На территории строится дом площадью 1500 квадратных метров. По оценке ФБК, эта недвижимость Силуанова стоит 1,25 млрд рублей.

Руслан Цаликов владеет соседним участком земли площадью один гектар, на котором стоит дом площадью 1868 квадратных метров, а также арендует 2,2 гектара расположенного рядом леса. В декларации замминистра упомянуты оба участка таких размеров, но в двух выписках из Росреестра имена владельцев засекречены. В ФБК оценили имущество Цаликова в 950 млн рублей.

Основатель ФБК Алексей Навальный утверждает, что оба чиновника не могли официально заработать на эту недвижимость. По его словам, Антон Силуанов за семь лет задекларировал 290 млн рублей дохода, а Цаликов, состоящий на госслужбе с 1989 года, за последние 10 лет заработал около 74 млн рублей.