Не надо бояться: власти РТ исключили возможность распространения коронавируса из больницы в Казани

Распространение коронавируса из больницы в Казани, где на карантине находятся восемь эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян, исключено. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

«[Распространение инфекции], конечно, исключено. Это специальная республиканская инфекционная клиническая больница, которая построена по всем стандартам и требованиям невозможности распространения любой инфекции, которая там внутри могла бы находиться», - цитирует ТАСС ее слова.

Жалоб на содержание в больнице от эвакуированных пока что не поступало, помощь психологов им не требуется.

Напомним, эвакуированных с лайнера в Японии россиян доставили в Казань спецбортом МЧС в ночь на 23 февраля. Всех их разместили в Республиканской клинической инфекционной больнице. Вице-премьер России Татьяна Голикова, которая возглавляет федеральный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, сообщила журналистам, что у троих из прибывших в Казань за время нахождения на лайнере выявили коронавирус, но он протекает в легкой форме - без выраженных симптомов и осложнений.