«Не подчиняйтесь заведомо преступным приказам!»: в Бурятии сотрудник Росгвардии призвал коллег не задерживать мирных митингующих

В Бурятии сотрудник Росгвардии записал видеообращение к коллегам, в котором призвал «не выполнять заведомо преступных приказов» и не задерживать участников мирных акций протеста. Автором ролика выступил стрелок отряда военизированной охраны ФГУП «Охрана» Виктор Хоржиров, пишет «МК в Бурятии».

«Мы, граждане России, выражаем недовольство прошедшими выборами, а также выражаем вотум недоверия новоиспеченному мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. Мы против репрессий, которые охватили наш город. Свободу политзаключенным! Задержания были все незаконными! Надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Власть должна повернуться к народу», - говорит Хоржиров на видео.

«Уважаемые коллеги из Росгвардии, прошу вас не выполнять заведомо преступных приказов. Вы же чьи-то дети, братья, сестры, мужья. Пожалуйста, не превышайте своих полномочий. Считаю, что в нашей республике, в нашем городе можно все разрешить мирным путем», - обратился росгвардеец к коллегам. 

Хоржиров заявил, что увольнением ему пока не угрожают, коллеги отреагировали на его обращение положительно. На прошедших выборах в горсовет Улан-Удэ Хоржиров был кандидатом от КПРФ. Протестные митинги в столице Бурятии не прекращаются с 9 сентября.