«Не врач она, и даже не человек!»: в Татарстане женщина-ветеринар отказалась принимать умирающую собаку, - соцсети

В Нижнекамске в одной из ветеринарных клиник отказались принять собаку, которую сбила машина. Как сообщили в соцсетях, ЧП произошло в минувшее воскресенье утром. Пожилой мужчина гулял со своей собакой, в какой-то момент за ней не уследил: животное попало под колеса автомобиля такси.

Спустя несколько минут мужчина в компании местной жительницы прибыл в ветеринарную клинику - примерно за 25 минут до ее открытия (уточняется, что по воскресеньям в городе работает только одна ветклиника). Примерно в 8.45 подошла врач. Женщину попросили пораньше принять животное, находящееся при смерти. Ветеринар отказалась.

Когда клиника открылась, ее сотрудница заявила, что не будет осматривать собаку, так как у хозяина не было при себе ветеринарного паспорта. В итоге собака умерла на пороге клиники.

«Не врач она, и даже не человек!»;

«Она на скотобойне должна работать!»;

«Врач или ветеринар - разницы нет, обязан спасать жизни»;

«Обычно люди, которые работают с животными, - сердобольные и добродушные к животным, а эта девушка невероятно хладнокровная»;

«А что, теперь и паспорт собаки с собой везде носить?»;

«Она сама без прививки от бешенства»;

«Какое свинское отношение»;

«Ужасно! Бедная собачка!» - пишут татарстанцы, полагающие, что ветеринар неправа.

«Сбил таксист, отвлёкся хозяин, а клиника виновата больше всех»;

«Мне по барабану, как относятся к собакам, по ГК РФ это имущество»;

«Если бы они приняли собаку и она бы умерла на операционном столе, то это была бы вина клиники и врачей. Статистика падает, и увольняют их, а в худшем случае в суд подают на клинику! А из сострадания к кому-то кто хочет жизнь свою выбрасывать?» - пишут пользователи, не считающие, что сотрудница ветклиники сделала что-то предосудительное.

Видео из соцсети