«Нэфис Косметикс» подарил двадцать пять планшетов ДРКБ для пациентов на длительном лечении

На этой неделе по инициативе депутата Госдумы РФ Ирека Богуславского «Нэфис Косметикс» подарил двадцать пять планшетов Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Техника необходима детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации в больнице, чтобы маленькие пациенты смогли дистанционно учиться и играть.

Подарок на сумму почти 450 тысяч рублей приурочен к Международному дню защиты детей.
С просьбой оказать помощь детям обратился главврач ДРКБ Айрат Зиатдинов.

«К сожалению, в этом году празднование Международного дня защиты детей отменено, но дети, находящиеся на длительном лечении, по-прежнему в этот день ждут праздника и остро нуждаются в эмоциональной поддержке и заботе. Мы просим Вас рассмотреть возможность помощи в приобретении подарков пациентам нашей больницы – детям не только нашей республики, но и других регионов страны»,- сказано в его обращении к депутату Государственной думы РФ Богуславскому.

Напомним, что группа компаний «Нэфис» более 15 лет оказывает поддержку людям, оказавшимся в кризисных ситуациях. Только за последние два месяца компания подарила 160 медучреждениям Татарстана и 8 тысячам иногородних студентов КФУ, оставшихся в Казани в режиме самоизоляции в общежитиях, необходимые продукты питания и бытовую химию, а также приняла участие в совместном благотворительном проекте с фондом Константина Хабенского.

Справка

Группа компаний «Нэфис» — один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG): масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входит четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «Нэфис-Биопродукт».

Продукция предприятий группы «Нэфис» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMax, Sorti, «Биолан», «Я родился», «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка» и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ. Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.