Несидевший вор в законе не выдержал «красной» зоны - мертвого авторитета сняли на фото

45-летний вор в законе Каха Гальский (Парпалия) умер в омской тюрьме. Криминальный авторитет известен тем, что он был держателем воровского общака и попал в места не столь отдаленные впервые.

Официальная причина смерти - инсульт. Позже тело умершего рассмотрели его родственники. Они отметили, что на трупе были признаки смерти от сердечного приступа, включая розоватую пену изо рта. Однако знакомые Гальского не считают его смерть случайной. Хотя у авторитета было слабое сердце и он употреблял вещества, ухудшающие сердечно-сосудистую систему, Каху могли подвергать моральному и физическому воздействию.

Более того, как считают журналисты ИА «Прайм Крайм», омское управление ФСИН считается «красным» и наиболее нетерпимым к носителям воровских традиций. Таким образом, «первоход» мог просто не выдержать грубого обращения.

По данным агентства, до ареста Гальский занимал высокое положение в воровском мире и находился в окружении Шакро Молодого. Однако во время уголовного преследования он лишился всех покровителей на воле и не смог обрести их в тюрьме.

По информации источника СМИ, распределение в Омск было политической волей, на которую Каха повлиять не смог, невзирая на все свои ресурсы. При этом он представлял интерес для любой спецслужбы.

«Сам факт отправки Кахи в Омскую управу говорит о том, что как на воре на нем был поставлен крест», - резюмирует агентство.

     Фото «Прайм Крайм»