Незаконный пикет? Жительница Башкирии сфотографировала дочь с табличкой в руках у заброшенной детской площадки - к ней нагрянули полицейские

Скандальной историей обернулся поступок жительницы Сибая в Башкортостане, недовольной заброшенной детской площадкой во дворе ее дома. Виктория К., желая привлечь внимание властей города к проблеме, сфотографировала свою маленькую дочь, держащую в руках магнитную доску. В фоторедакторе женщина добавила на табличку надпись: «Подарите нам площадку». Снимок привлек внимание правоохранителей, заподозривших женщину в организации пикета с вовлечением несовершеннолетнего.

   По словам Виктории, двор дома, в котором она живет, вошел в республиканский проект «Башкирские дворики». Планировалось, что двор реконструируют. Однако весной текущего года реализацию проекта отменили из-за ограниченного бюджета.

«Мы с дочкой вышли на нашу площадку, у нее была с собой купленная магнитная доска. Я ей говорю – встань, сфотографирую, на ней нечего не было написано. Есть фото тому доказательство без надписей. То есть мы не гуляли по двору с плакатом, как многие утверждают, я не призывала к пикету. Придя домой, я в фоторедакторе добавила надписи и выложила в соцсети уже», - рассказала Виктория.

Однако правоохранители решили провести проверку на предмет того, является ли фотография «публичным мероприятием в форме одиночного пикетирования с вовлечением несовершеннолетнего». Прокуратура Башкирии, в свою очередь, сообщила, что к Виктории действительно приходили полицейские, однако штраф жительнице Сибая никто выписывать не будет, фактов привлечения ее к ответственности не установлено, передает «КП-Уфа».


Фото «КП-Уфа»