«Незаменимых нет»: в Татарском театре оперы и балеты прокомментировали увольнение примы-балерины Кристины Андреевой

О своем уходе из ТГАТОиБ им. Джалиля сообщила вчера своим поклонникам в «Инстаграме» 27-летняя солистка балета театра Кристина Андреева, подчеркнув, что именно в Казани состоялось ее становление как балерины (Андреева - выпускница Красноярского хореографического колледжа. - «ВК»). 

«Спасибо республике Татарстан, - написала Кристина, - за то, что оценили мой творческий вклад и наградили званием и Государственной премией РТ им. Г. Тукая, дважды вручили театральную премию «Тантана». Но прежде всего спасибо моим зрителям за улыбки, нескончаемые аплодисменты, за аншлаги и крики «браво», за цветы и добрую энергетику, которую вы излучали на спектаклях! Благодарю вас за взаимный обмен эмоциями, за вашу поддержку! Вы в моем сердце! Я не говорю «прощай», а говорю «до свидания»!»...

О своих планах на будущее звездная балерина ничего не сообщила, информации о том, что Андреева получила предложение от какого-либо именитого театра, также пока нет. 

- Шока от решения Кристины покинуть труппу мы не испытали, отпускаем спокойно, - прокомментировал «Вечерней Казани» увольнение солистки балета директор ТГАТОиБ им. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов. - Придя к нам в 2010 году после хореографического училища, Андреева полностью реализовалась на казанской сцене. Считаю ее танцовщицей Божьей милостью, это супербалерина. Желание любого солиста совершенствоваться, искать себя - это естественное желание, к нему надо относиться позитивно. Другое дело, насколько серьезно человек просчитывает возможные карьерные риски, имеет ли стратегию своего профессионального развития. Мы всегда готовы с радостью принять Кристину в штат, если у нее не сложится там, куда она стремится. Что касается нашей балетной труппы, то незаменимых нет: блестяще танцуют солистки Аманда Гомес и Таис Диоженес да Сильва. Кстати, бывали такие времена, когда у нас в театре не было звезд, мы приглашали на ведущие партии в спектаклях солистов из других трупп. Главное, что есть основа - превосходный кордебалет, его по свистку не соберешь.