«Никто не акцентирует нигде»: глава ПФР поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми в последний день голосования

Глава пенсионного фонда России Максим Топилин на закрытом совещании, прошедшем 23 июня, поручил выплатить 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет в последний день голосования по поправкам к Конституции, 1 июля. Видео с совещания опубликовал Znak.com.

«Пока вы должны готовить назначения и выплаты со сроками на 30-е число. Я надеюсь, что мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему речь идет о 30 июня. Вы знаете, что у нас будет 1 июля, какое событие. Все взаимодействия с казначейством, банками станут происходить в понедельник и вторник. Времени у нас на раскачку вообще нет», — заявил Топилин.

Он поручил никак не акцентировать внимание на 1 июля.

«Мы говорим, что платим и платим. Никто не акцентирует нигде, ни в СМИ тему 1-го числа», — заметил Топилин.

В Минтруде при этом заявили, что новая выплата будет осуществляться в соответствии с ранее принятым подходом, и отметили, что дата 1 июля установлена нормативными документами.

«Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось», — подчеркнули в пресс-службе.

Если родители еще не оформляли заявление на государственную помощь, они могут подать его до 1 октября и тогда получат деньги сразу за два месяца.