Новая программа переселения из аварийного жилья в Татарстане: прокуратура уже нашла «пласт нарушений»

В Татарстане в новой программе расселения из аварийного жилья уже был обнаружен «определенный пласт нарушений», сообщил заместитель прокурора РТ Марат Долгов на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека.

Летом прошлого года в республике утвердили новую программу расселения из аварийного жилья до 2025 года. Однако в нескольких районах не были приняты программы аварийного жилья, без которых невозможно принятие республиканской программы. Прокуратура также выяснила, что в Казани у 50 домов не были указаны сроки расселения.

«Имеются также отдельные моменты, с которыми мы столкнулись при реализации предыдущей программы, где поступало множество обращений граждан... Все еще по-прежнему есть непереселенные семьи и в Казани, и в Кукморе, и в Зеленодольском районе», - цитирует «Коммерсантъ» слова прокурора.

Отметим, в ходе реализации прошлой программы переселения из аварийного жилья собственники оказались недовольны тем, что их квартиры выкупают по ценам в 11 тысяч руб. за «квадрат». Особенно сильно возмущались жители Зеленодольска.