Обращение клиентов Татфондбанка к Путину из Кремля переслали в Центробанк

Обращение клиентов ТФБ, пострадавших в результате краха банка, к президенту России Владимиру Путину перенаправлено из администрации президента в Центробанк. 

Напомним, что авторы обращения просили Путина о спасении, то есть санации Татфондбанка: «На  данный момент введен мораторий на деятельность банка, но мы боимся, что это закончится банкротством  и юридическим лицам не вернут их деньги!.. Обращаемся к вам как к гаранту Конституции нашей страны с просьбой обратить пристальное внимание на сложившуюся ситуацию, сделать все возможное, чтобы банк заработал снова (санация-оздоровление)...»

В ответе, который получили авторы обращения из московского Кремля, сказано, что они поставили «вопрос, который разрешает Центральный банк Российской Федерации», соответственно, обращение направлено в ЦБ и именно оттуда вкладчикам рекомендуют ждать ответа по существу поставленного вопроса.

Отметим, что вчера российский премьер Дмитрий Медведев поддержал предложение о санации банка «Пересвет», ключевым акционером которого выступает Русская православная церковь (РПЦ) и который, как известно, сыграл определенную роль в крушении ТФБ.