Владимир Соловьев высказался об умершем в 41-летнем возрасте Никите Исаеве

Телеведущий Владимир Соловьев рассказал, что, несмотря на разногласия по многим вопросам, он очень хорошо общался с лидером движения «Новая Россия» Никитой Исаевым.

Политик и общественный деятель Никита Исаев, известный россиянам по политическим шоу на федеральных каналах, умер в поезде Тамбов - Москва. У Исаева остановилось сердце. Ему был 41 год.

На федеральной политической арене Никита Исаев появился летом 2019 года. Исаев не только возглавлял «Новую Россию», но и активно проявлял себя в системной оппозиции. Летом этого года Исаев практически стал новым публичным представителем партии «Справедливая Россия». Он ездил по регионам страны, агитировал за партию и рассказывал о ее обновлении. 

Вторая организация, которую возглавлял Никита Исаев, - это Институт актуальной экономики. С этой платформы политик формулировал и продвигал концепцию, с помощью которой, видимо, и собирался преодолеть экономический кризис: программу «Новый НЭП: Национальная экономическая политика».

Именно в качестве экономиста Никита Исаев появлялся в лояльных власти СМИ: вел колонку в «Московском комсомольце», высказывался для Russia Today и регулярно выступал на «Первом канале». Был Исаев и на «России 24», и НТВ. В своих телевизионных выступлениях он высказывался на темы внутренней политики: по поводу мигрантов и «демографической катастрофы».