Общественный наблюдатель отсудил 200 рублей с УФСИН по РТ за судебные расходы

Верховный суд Татарстана не удовлетворил кассационную жалобу регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, которое отказывалось выплатить денежную сумму общественному наблюдателю Владимиру Рубашному.

Члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания РТ Владимир Рубашной и Герман Алеткин, просили от УФСИН по РТ информацию о служебных проверках, которые проводились по фактам суицидов осужденных. Им отказали, ссылаясь на секретность документов.

В результате суд обязал УФСИН дать мотивированный ответ на запрос членов ОНК и возвратить общественному наблюдателю Владимиру Рубашному 200 рублей за госпошлину.

В кассационной жалобе представители УФСИН попросили отменить решение Вахитовского райсуда только в части взыскания госпошлины.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ оставила постановление суда первой инстанции без изменений. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на сайт Верховного суда Татарстана.