«Он добавляет пациентов психиатрическим клиникам»: политолог Соловей оценил программу режиссера Михалкова

Бывший профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей оценил два последних выпуска программы «Бесогон» режиссера Никиты Михалкова. 

Прежде эти передачи выходили на канале «Россия 1». Два последних выпуска - только на «Ютуб»-канале Михалкова. Первую программу телеканал снял с эфира, а вторую режиссер сразу разместил только в «Ютубе», не предлагая телевидению. 

В первом из этих выпусков Михалков обвинил Билла Гейтса в чипировании населения с целью глобальной манипуляции. Во втором он грубо обругал самых известных из многочисленных критиков программы - телеведущих Владимира Познера, журналиста Максима Шевченко и главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева. Досталось и Генпрокуратуре России. Отстаивая свою точку зрения на тему чипирования, режиссер заявил: «Это не съехавшая кукуха, это серьезно!»

На просьбу ведущих радио «Эхо Москвы» оценить эти программы Михалкова, Соловьев ответил, что нормальному человеку не нужно их смотреть.

«Единственно, на Михалкова косятся врачи психиатрических клиник. Он им явно добавляет пациентов», - заявил Валерий Соловей.