«Он всегда пристегивался»: пилот потерпевшего крушение вертолета Айрата Хайруллина рассказал об обстоятельствах ЧП

Пилот Жавдат Сулейманов, который пилотировал вертолет Bell 407 с депутатом Айратом Хайруллиным, рассказал об обстоятельствах трагедии. Об этом сообщает Mash.

По словам пилота, у него большой опыт работы в различных условиях, он проработал в Якутии 20 лет. Депутат в тот полет сидел рядом с ним.

«Сколько я с ним работал, он всегда пристегивался», - заметил пилот.

Помощник депутата Госдумы Рамис Газизов считает причиной крушения вертолета плохую видимость. Газизов также подчеркнул, что причиной крушения не могла стать ошибка пилота.

«Ничего не было. У нас очень грамотный пилот», - сказал он, заметив, что в больницу ежедневно приходят следователи.

Напомним, 7 февраля вертолет депутата попал в так называемый снежный заряд, после чего пилот потерял ориентацию. Он начал паниковать и вместо того, чтобы подняться выше и поменять курс, резко снизился и попытался посадить аппарат. Однако ему это не удалось: на большой скорости Bell 407 ударился хвостом о землю, после чего рухнул вниз всем корпусом. Его пронесло по земле на 120 метров. Хайруллин сидел впереди по левую сторону. От удара все стекла разбились, депутата практически выбросило на улицу, он погиб. Возбуждено уголовное дело.