«Он же предатель, для фашистов поет»: Макаревич рассказал о роли Любимовой в отказе финансирования фильма про «Машину времени»

Андрей Макаревич рассказал историю о неудавшемся финансировании фильма, посвященного 50-летию группы «Машина времени», на своей странице в соцсети «Фейсбук». 

«Столько воплей по поводу этой истории, что вот вам она из первых рук», - написал музыкант, рассказав, что режиссер Андрей Комаров придумал к 50-летию группы фильм, состоящий из 10 - 15 киноновелл, каждая на основе одной из песен «Машины времени» и каждую сделает отдельный режиссер.

«Многие режиссеры согласились. Проект поддержали в Управлении президента по общественным проектам, Мединский сказал, что он не против», - написал Макаревич, опубликовав копию письма начальника управления аппарата президента РФ на имя прежнего министра культуры Мединского. 

Лидер «Машины времени» указал, что закончилось все действительно на Ольге Любимовой, которая в тот момент заведовала кино в Минкульте РФ. И полагает, что Любимова произнесла фразу: «Мы врагов не поддерживаем!»

«Была ли произнесена сакральная фраза про врагов - не знаю, не присутствовал, но если была (а присутствовавшие утверждают, что была), то будущий министр записал во враги не только «Машину времени», но и ведущих российских кинорежиссеров - Лунгина, Тодоровского, Митту, Сегала...» - говорится в блоге музыканта.

Макаревич считает, что шум, поднявшийся в соцсетях, был создан с целью защиты нового министра культуры Любимовой.

«Но как же ботики опять зашевелились, как кинулись на защиту нового министра! Молодец, что Макаревича умыла, - он же предатель, для фашистов поет! Я уж думал, у них финансирование кончилось», - резюмирует автор поста.