ОНК: Заключенный Владимирского централа сам себе откусил язык

Заключенный Владимирского централа рассказал членам региональной общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что сам откусил себе язык, передает РИА «Новости»

Ранее сообщалось, что правозащитник, президент автономной некоммерческой организации «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян рассказал, будто 35-летнему заключенному во Владимире отрезали язык, выбили зубы и предложили совершить самоубийство. Кайфаджян направил главе СК Александру Бастрыкину и Генпрокурору Юрию Чайке обращения, в которых рассказал о пытках заключенного во время этапирования во Владимирский централ.

Председатель ОНК Вячеслав Куликов проинформировал, что он вместе с коллегами навестил заключенного в психиатрическом отделении больницы при колонии №3 Владимира.

«Осужденный подтвердил, что он совершил это сам, что никто его не пытал», - сказал Куликов, пояснив, что заключенный не мог говорить, поэтому объяснялся жестами. 

Председатель ОНК отметил, что члены комиссии изучили документы и видеозапись инцидента во Владимирском централе.

«Он сделал это в туалете, но на видеозаписи видно, что никто к нему в камеру не входил и никто из нее не выходил. Когда он вышел из туалета, у него уже текла кровь. Все это записано на камеру», - рассказал Куликов.