«Опозорю на весь салон!»: конфликт кондуктора с пассажирами в казанском автобусе попал на видео

Видео скандала, произошедшего между девушкой-кондуктором и пассажирами казанского автобуса, появилось в одном из интернет-сообществ Казани. Как следует из информации, размещенной в соцсети, инцидент имел место на днях в салоне автобуса № 37. На остановке возле ТЦ «Южный» в автобус вошли несколько человек. Когда кондуктор попросила их оплатить проезд, они отказались, пояснив, что их высадили из автобуса № 34, не вернув деньги.

Тогда кондуктор возразила: автобусы принадлежат разным организациям. Однако оппоненты девушки проигнорировали ее аргумент, ссылаясь на то обстоятельство, что многие пассажиры едут в больницу, а следующий 34-й автобус придется ждать 40 минут.

В завершение словесной перепалки кондуктор пригрозила пассажирке-безбилетнице, снимавшей происходящее на видео и наиболее активной из спорщиц: «В следующий раз попадетесь - я вас сразу на ходу выгоню и опозорю еще! Опозорю на весь салон!».

Однако в соцсети многие казанцы встали на сторону кондуктора, приняв ее довод. При этом некоторые пользователи отметили, что подобные ситуации связаны с нынешней системой возврата денег за проезд, особенно в тех случаях, когда речь идет о безналичной оплате:

«Если один ПАТП и маршрут - то оплачивать не надо, а если вообще на другой сели - оплатите»;

«Жалко кондуктора и её нервную систему!»;

«Может, нужно придумать нормальные правила? Если меня не довезли до моей точки, почему я должен ехать куда-то, стоять в очереди, потом писать заявление и ещё ждать 10 рабочих дней. Это нормальные правила? И мы говорим о 27 рублях»;

«Не будут люди тратить время и деньги (туда-обратно) на проезд до офиса, чтоб получить возмещение за неудавшийся маршрут».

Видео из соцсети