Организатор разбойного нападения на бугульминского бизнесмена получил шесть лет «строгача»

Сегодня в Бугульминском райсуде вынесли приговор разбойникам, напавшим 12 сентября прошлого года на дом 41-летнего местного предпринимателя Евгения Деданина. Напомним, мужчина дал вооруженным преступникам отпор и убил двоих из них. Следком пытался привлечь Деданина за превышение пределов самообороны, но за него вступились прокуратура и общественность.

По данным МВД по РТ, с места происшествия было изъято огнестрельное оружие, принадлежавшее одному из убитых грабителей - 39-летнему жителю Самарской области Ивану Нетроголову. Личность его напарника, также убитого Деданиным, была тоже установлена в короткие сроки — им оказался 29-летний житель Самарской области Владислав Колоярцев.

Благодаря записям с видеокамер в доме третьего участника нападения на бизнесмена, 47-летнего бугульминца Андрея Климанова, поймали быстро. Он отрицал свою причастность к разбойному нападению, но следствию удалось доказать, что он был его организатором. Именно Климанов якобы придумал план нападения, предоставил самарским приятелям-подельникам свою квартиру и руководил их действиями.

В итоге суд отправил единственного оставшегося в живых организатора разбойного нападения на 6 лет в колонию строгого режима. Двое покойных соучастников Климанова также признаны виновными в преступлении, но по понятной причине сроков не получили.