«Ощущение, что они живут не на деньги налогоплательщиков!»: казанские чиновники оштрафовали неработающую из-за самоизоляции пиццерию

Казанские чиновники оштрафовали неработающую во время самоизоляции пиццерию «Тяп-Ляп», причина - отсутствие на режимной таблице надписей на татарском языке. Об этом совладелец холдинга Feed food family Алексей Васильев рассказал в соцсетях.

Он уточнил, что письмо от чиновников пришло ему на почту.

«Пришли в апреле, когда абсолютная самоизоляция, все заведения общепита закрыты, в неработающее заведение «Тяп-Ляп». Сделали акт осмотра, зафиксировали якобы нарушение, прислали копию акта осмотра. Видели такую копию?» - сообщил бизнесмен. 

По его словам, на акте абсолютно ничего не читается. Тем не менее удалось понять, что чиновникам не понравилось отсутствие татарского аналога фразы «закажи пиццу».

«Чиновники - не от мира сего. Такое ощущение, что они оторваны от текущей жизни и деятельности. Ощущение, что они живут не на деньги налогоплательщиков! Я понимаю, было бы серьезное нарушение. Но они потратили на это столько бумаги и времени! «Пицца» на татарском - никто не знает, как называется? «Пиццасы»? - обратился к подписчикам Алексей Васильев.