Отца Сергия запретили в служении за выступление с тезисами Михалкова про чипирование людей. Ранее священника отстранили от проповедей за «электронный лагерь сатаны»

Екатеринбургская епархия запретила в священнослужении и лишила права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Николая Романова), которого называют также духовником зампреда Комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, за призыв нарушать самоизоляцию и идти в храмы, сообщает РИА «Новости».

Ранее епархия лишила отца Сергия права проповедовать - после того как он во время проповеди заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы», и призвал своих прихожан выходить на улицу. 

Несмотря на запрет, накануне на «Ютубе» появилось второе выступление священника. Отец Сергий заявил, что вместе с вакциной от коронавируса людям якобы будут вживлять чипы. По его мнению, через тестирование на COVID-19 уже идет «заражение руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, Росгвардии». «У них будут чистые вакцины-чипы без смертельного исхода, после чего они заставят своих подчиненных пройти такой же путь», - полагает отец Сергей. За «сатанинским замыслом», по его мнению, стоит американский миллиардер - экс-глава корпорации Microsoft Билл Гейтс. Проводником идей Билла Гейтса в России схиигумен считает главу Сбербанка Германа Грефа.

Эти же имена и аналогичные утверждения ранее прозвучали из уст режиссера Сергея Михалкова в его авторской программе «Бесогон», которую телеканал «Россия» снял с эфира. Отца Сергия за нарушение указа архиерея запретили в священнослужении и лишили права ношения наперсного креста, сообщили в епархии, отметив, что священника ждет церковный суд.