«Отдаются за последнюю модель телефона»: в России значительно увеличилось количество сексуальных преступлений против несовершеннолетних

В Генпрокуратуре РФ сообщили, что по сравнению с 2016 годом число преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков увеличилось почти на 20 процентов. На одну жертву все чаще приходится сразу несколько преступлений, пишут «Известия».

В 2016 году правоохранительные органы зарегистрировали 12,4 тысячи преступлений против половой неприкосновенности детей, по итогам 2019-го их число достигло почти 15 тысяч. Чаще всего сексуальное насилие над детьми и подростками происходит в семье. 

Эксперты отмечают, что больше преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних совершаются благодаря Интернету. Педофилы находят потенциальных жертв в соцсетях и мессенджерах.

«Для многих подростков становится обыденной ситуация, когда они могут отправить свои интимные фото либо вступить в половую связь со взрослыми за вознаграждение. Например, за обещание после этого получить последнюю модель телефона», - рассказала изданию адвокат Виктория Данильченко.