Отмена уголовных сроков за невыплату зарплаты направлена против 95 процентов россиян, уверен депутат Шеин

Предложение отменить уголовную ответственность за невыплату зарплаты направлено против интересов большинства россиян, считает член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, справедливоросс, профсоюзный деятель Олег Шеин. Об этом сообщает «Росбалт».

Рабочая группа Госсовета во главе с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым подготовила предложения по частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях. Среди предложений - отмена уголовного наказания за невыплату зарплаты.

Депутат Шеин уверен, что угроза штрафов без уголовной ответственности не напугает недобросовестных работодателей. 

«Что значит штраф? Не заплатить на сто миллионов и за это уплатить 200 тысяч рублей штрафа? Система штрафов тут не сработает», - считает народный депутат.

Предложение Госсовета России об отмене уголовного наказания за невыплату зарплаты направлено против подавляющего большинства населения страны.

«Это будет означать, что людей можно будет обмануть, не заплатив им за работу, и дальше спокойно гулять. Это будет норма, направленная против 95 процентов населения страны, поскольку 95 процентов граждан - это работающий класс. Такие вещи недопустимы», - сказал Шеин.