Отомстил?: депутат-единоросс отключил колонку для воды после поражения на выборах в Троицке

В Троицке экс-депутат городского собрания от «Единой России» Владимир Курилов после поражения на выборах отключил оборудованную им же колонку во дворе жилого дома. Местные жители негодуют из-за поступка бывшего народного избранника.

«Всю жизнь тут была колонка. Но она была механическая: чтобы налить воды, нужно было качать воду. Несколько лет назад Курилов поставил насос, запитал колонку от электричества, установил кнопку. Когда он проиграл выборы, то отрезал насос от электричества. Теперь колонка не работает вообще, ручки для того, чтобы качать воду, давно уже нет. И как пользоваться колонкой - непонятно», - негодует жительница дома № 32 по улице Дерибаса.

Новый депутат по округу № 19 Лев Живайкин старался урегулировать вопрос с колонкой, однако результатов не достиг.

«На самом деле есть заключение, что пить эту воду уже нельзя, но люди привыкли брать воду именно тут, для них это важный объект. Насос работал от электричества, которое подавалось от автозаправки. Ее владелец - друг Курилова. Я предложил ему оплачивать электричество, думаю, в месяц бы выходило рублей 100. Но он сказал, что поддерживает Владимира Курилова и сделает так, как он попросил. Тогда я предложил подождать пару недель, пока найду другой вариант подключения. Поначалу владелец заправки согласился, но когда пришли электрики, он их не пустил. В итоге люди остались без колонки. Я ищу другой источник, чтобы запитаться», - рассказал Живайкин.

Журналисты не смогли дозвониться до Курилова по двум телефонам, передает Znak.