Отставку Михаила Игнатьева запланировали до публичных скандалов, пишут СМИ

Одного из потенциальных преемников главы Чувашии Михаила Игнатьева срочно вызвали в Москву на собеседование, пишет «Правда ПФО», отмечая, что продолжать карьеру Игнатьеву не позволяли очень низкие рейтинги поддержки избирателей и состояние здоровья. Поэтому отставка Игнатьева была запланирована еще до публичных скандалов. 

«То, что Игнатьев уйдет в отставку, было понятно давно - он непопулярен, в регионе есть запрос на замену. Может, поэтому губернатор и расслабился. Все остальное - красивый спектакль, в котором Игнатьев случайно стал антигероем, остальные только этого и ждали. Прекрасная возможность убрать губернатора с пользой для всех», - заявил изданию политолог Константин Калачев. 

«Правда ПФО» также проинформировала, что ранее супруга Игнатьева приобрела трехуровневое двухэтажное жилое помещение общей площадью 282,6 кв. м со скидкой за 10 млн 60 тысяч рублей. Скидку предоставил бизнесмен-строитель, чья дочь вручила телеведущему Леониду Якубовичу на его передаче золотой кирпич.

Накануне Игнатьева исключили из «Единой России», а агентство «РБК» сообщило, что решение о его отставке уже принято, официально уход главы республики состоится на этой или на следующей неделе.