Памфилова предложила дату голосования по поправкам в Конституцию, Путин согласился

Президент РФ Владимир Путин считает 1 июля «безупречным вариантом» для голосования по поправкам в Конституцию РФ.  Об этом Путин заявил на заседании рабочей группы по подготовке поправок, сообщает ТАСС.

Присутствовавшая на заседании председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что оптимальным днем голосования по поправкам было бы 1 июля. Все участники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и одноразовыми ручками. Члены избирательной комиссии будут протестированы на коронавирус.

В двух-трех регионах, если позволит возможность, будет проходить электронное голосование. Также Памфилова сказала, что голосование можно провести в течение 7 дней начиная с 25 июня.

Глава ЦИК РФ аргументировала свое предложение тем, что во время пандемии не менее 11 стран проводили выборы. «Мы посмотрели, чему можно поучиться, оказалось, что по некоторым направлениям мы вообще ушли вперед». 

Путин с предложением Памфиловой согласился, подчеркнув, что с юридической точки зрения эта дата, 1 июля, является безупречной.

«С эпидемиологической точки зрения у нас есть целый месяц, чтобы предпринять дополнительные шаги для обеспечения безопасности», - добавил глава государства и назвал окончательную дату голосования - 1 июля.