Павел Грудинин останется должен два млрд рублей за то, что построил школу

27 мая в Арбитражном суде Мособласти состоится рассмотрение апелляции по «делу на миллиард» Павла Грудинина. Издание Readovka прогнозирует победу оппонентов бывшего конкурента Владимира Путина на президентских выборах.

Миноритарные акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», в сумме набирающие менее двух процентов акций, пытаются признать незаконной сделку о внесении совхозом имени Ленина в уставный капитал компании ООО «ТТ Девелопмент» двух земельных участков и взыскать с директора предприятия Павла Грудинина якобы упущенную прибыль в размере два млрд рублей.

В первых двух инстанциях Грудинин доказал, что предприятие только выиграло от сделок с землей. Один участок вернулся в совхоз, а второй был продан за 1,5 млрд рублей. Эти деньги вернулись в совхоз, и на них была построена современная школа. 

В октябре 2019 года дело было неожиданно направлено на новое рассмотрение. Суд принял противоположное решение и удовлетворил требования истцов, обязав Павла Грудинина выплатить в пользу предприятия 1 млрд рублей. Вместе с «упущенной прибылью» противники Грудинина насчитали два миллиарда.