Пенсионер, от которого чиновники требовали вернуть «лишние льготы», выиграл суд

Суд отказал в удовлетворении иска к пенсионеру Владимиру Карданову, у которого Центр социальных выплат в Сургуте хотел удержать 124,5 тысячи рублей. Чиновники пытались отсудить льготы, которые 73-летний мужчина якобы параллельно получал из регионального и федерального бюджетов, оформив себе регистрацию в Тюмени.

«Поскольку основным местом жительства Карданова является город Сургут, он получает здесь эти выплаты. Если претензии есть у представителей Тюмени, которые предоставляли ему федеральные льготы, то они вправе обратиться в суд. А так как Карданов проживал здесь и обратного не доказано, то он имеет право на получение компенсации», - вынес решение судья.

Ранее издание URA.RU сообщало, что общая сумма четырех исковых требований к пенсионеру составляет около 400 тысяч рублей. Кроме того, чиновники пытались квалифицировать действия Карданова как мошенничество. Они обращались в суд с ходатайством передать материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, но получили отказ.