Перевозчики Казани ответили кондуктору, рассказавшему о низких зарплатах, планах и гонках автобусов

В Ассоциации АТП РТ прокомментировали ролик с участием кондуктора казанского автобуса, который анонимно рассказал о низких зарплатах, планах и гонках автобусов. Ответ опубликован в соцсетях ассоциации.

Кондуктор на видео рассказал, что  официальная зарплата кондукторов составляет 25 - 30 тыс. рублей, но зачастую на руки они получают около 18 тысяч. Из-за непосильного плана многие увольняются.

Председатель ассоциации Сергей Темляков заявил, что действительно существует план по сбору выручки, но если раньше за него отвечал водитель, то сейчас это зона ответственности кондуктора, который должен выдать билет, получить деньги и сдать их в кассу.

«Если такого не будет, то завтра нечем станет платить зарплату и заправлять автобусы», - сказал Темляков, уточнив, что опубликованный ролик может быть чьим-то заказом.

Отмечается, что в феврале на воровстве был пойман 51 сотрудник АТП, 10 кондукторов и 1 водитель уволены, а 40 кондукторов лишены премий. 

Напомним, Сергей Темляков не впервые называет ролики в Интернете заказом. Несколько недель назад он также предположил, что ролик, где женщина рассказала об ударившем пассажирку кондукторе, может быть заказным