Пермские власти нашли в краевом бюджете деньги на выплаты по 15 тысяч рублей беднеющим землякам

Жители Пермского края, чьи доходы резко упали с 1 апреля из-за режима самоизоляции, получат по 15 тысяч рублей из регионального бюджета, пишет «АиФ. Пермь».

Краевой оперштаб проинформировал, что такую меру поддержки сотрудникам организаций окажут социальные службы. Местные власти надеются, что это поможет сохранить рабочие места и поддержать малый и средний бизнес.

В публикации также говорится, что для снятия напряженности на рынке труда «из федерального и краевого бюджетов в будущем планируют направить более 377 миллионов рублей. Деньги пойдут на организацию временного трудоустройства людей и на поддержку работодателей, которые должны платить зарплату сотрудникам».        

Накануне сообщалось, что власти Башкирии решили освободить предпринимателей от арендной платы в условиях распространения коронавируса. Бизнесмены освобождаются от платы за пользование госимуществом республики и по договорам аренды земельных участков.

На Ямале часть предпринимателей власти поддержат безвозмездной единовременной выплатой из местного бюджета размером в 200 тысяч рублей. Выплату получат предприятия, чей бизнес связан с образованием, здравоохранением, оказанием социальных услуг, оказанием услуг в области культуры, спорта, организацией досуга и развлечений.

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко поддержал идею создания кассы взаимопомощи для выплаты зарплат работникам местных предприятий, оказавшихся в тяжелом положении.

Первым из региональных лидеров о конкретной помощи людям сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он пообещал выплачивать пособия по безработице в размере 19,5 тыс. рублей за несколько дней до того, как законодательно пособие по стране повысили до МРОТ - 12130 рублей.