Певица Алсу призналась Ксении Собчак, что покупала голоса для дочери Микеллы в шоу «Голос. Дети»

Уроженка Татарстана, известная певица Алсу прокомментировала ситуацию с победой ее младшей дочери Микеллы Абрамовой на проекте «Голос.Дети». 

В интервью Ксении Собчак в ее YouTube-шоу «Осторожно, Собчак» Алсу сказала, что скандал разразился лишь из-за того, что Микелла ее дочь и живет в богатой семье. Певица считает, что ее семья не нарушила ни одного правила шоу «Голос.Дети».

На вопрос Собчак: «Ты покупала голоса?» - Алсу ответила:

«Да, я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Все участники всех сезонов покупали свои голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, не заплатив. Каждое СМС стоило денег, и об этом постоянно говорил Нагиев: "Покупайте, покупайте, это в помощь детям"», - рассказала певица.

Алсу также пояснила, почему с некоторых телефонов приходило запредельное количество голосов за Микеллу.

«Я лично купила 40 СМС. У меня два телефона. Я строчила в паузах между съемками. Так делали и другие. Кто-то мог себе позволить одну СМС, кто-то - 20, а кто-то - 40. Мы попросили всех наших друзей и родственников. Я не могла проконтролировать, что кто-то отошлет больше разрешенных 20», - рассказала Алсу.

Первые результаты финала шестого сезона шоу «Голос.Дети» были аннулированы. Специалисты компании Group-IB провели расследование и выявили серьезные нарушения во время зрительского голосования, а именно - массированную автоматизированную отправку СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта.

«Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны. Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы автоматизированные средства накрутки», - говорилось в итогах расследования.

Эти данные Алсу тоже прокомментировала в интервью Собчак.

«Я, честно говоря, ничего об этом не знаю, как все это работает. Все равно за всеми голосами стоят люди, живые люди. И мы не можем кому-либо запретить голосовать за кого-то. Я не совсем согласна, что 38 тысяч голосов помогли Микелле. Даже если вычесть эти 38 тысяч сомнительных голосов из общей суммы, то каким образом это влияет на победу? За Микеллу проголосовало приблизительно 145 - 146 тысяч голосов. Всего всех голосующих больше 200 тысяч из 150 млн живущих в стране. Следующий участник, по-моему, получил 65 тысяч голосов, следующий - 37 тысяч. То есть разрыв был большой», - рассказала звезда, подчеркнув, что даже если вычесть все якобы накрученные голоса, Микелла все равно обходит остальных участников.

Алсу уверена, что во многом количество голосов за Микеллу сформировалось из ее - Алсу - подписчиков в соцсетях.

«Понимаешь, у меня два миллиона подписчиков в «Инстаграме». Что такое 146 тысяч - это 6 - 7 процентов только моих подписчиков. Да, я агитировала за Микеллу в своих соцсетях. Большую поддержку в этом смысле оказала, конечно, я. И мое имя, мои поклонники, которые голосовали, это правда… Я об этом сожалею», - добавила певица.

Тогда в Сети из-за недовольства зрителей шоу победой Микеллы поднялась буря гнева. В результате Первый канал показал специальный выпуск шоу, объявив победителями всех 9 участников финала, в том числе и Микеллу.