Певица Валерия идет в политику и намерена участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году

Певица Валерия вслед за музыкантом Шнуром идет в политику и будет баллотироваться в Государственную думу. Об этом сообщил телеграм-канал «Подъем».

Продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожин заявил, что певица создаст партию «Сильные женщины» и во главе нее пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году. Партия будет бороться за права женщин и против насилия в семье.

Ранее новую партию «За правду» создал писатель Захар Прилепин, а музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», возглавляемую Борисом Титовым. Титов заявил, что Шнуров возглавит список партии на выборах в Госдуму в 2021 году.

Газета «Ведомости» рассказала, что Кремль создает новые и усиливает существующие небольшие партии, чтобы они помогли сохранить большинство «Единой России» в Госдуме. Для этой цели уже создана партия Захара Прилепина, а в непопулярную «Партию Роста» вступил музыкант Сергей Шнуров. Цель создания новых партий, в частности и такой, как «Сильные женщины» во главе с Валерией, - отбор голосов критически настроенных избирателей.

По задумке политтехнологов, «партии-малыши» должны набрать 1 - 1,5 процента голосов избирателей, а суммарно около 15 процентов. Единороссы предположительно наберут списком и по одномандатным округам около 45 процентов голосов. При распределении «бесхозных» 15 процентов партии власти перепадет еще до семи процентов мест, что в общей сумме даст большинство в Госдуме. А это позволит и в дальнейшем протаскивать любые законы и решения, в том числе антинародные, такие как пенсионная реформа.