Плевали в лицо прямо при учителе: в Татарстане мальчик-инвалид пожаловался на издевательства в школе

В Зеленодольском районе ребенок-инвалид с дефектом кисти руки жалуется на травлю и издевательства в школе. По словам мальчика, ему постоянно приходится терпеть удары, плевки в лицо и насмешки.

«Плевали прямо при учителе! Учитель сидел, и все!» - негодует школьник-инвалид.

Издеваются над ребенком уже давно. Однажды зимой в 30-градусный мороз мальчика привязали к турнику и сняли с него шапку. Очевидец заметил школьника и освободил его.

По словам матери ребенка, заявление, написанное в инспекцию по делам несовершеннолетних, дальше директора школы не прошло. Женщина пыталась договориться с обидчиками сына, но те обматерили ее и убежали.

«Я подошла к ним по-хорошему, говорю: «Ребята, он же не может вам сдачи дать, а они стали меня по-всякому [обзывать], матом и бегут. Я давай родителям звонить. Там - мамаша, тоже неадекватная, конечно. Тоже начали матом... Я опять к директору. Директор сказала: «Разбирайтесь сами! Они - дети», - сетует женщина.

Руководство школы знает о травле ребенка, однако, как полагает мать инвалида, не придает этому должного значения.

«В подростковой среде это бывает. Что его особенно обижают - такого нет», - сказала замдиректора по учебной работе Дина Загидуллина.

По факту издевательств проверку начала полиция Зеленодольска, передает «Татарстан-24».