Плохая Казань: известного блогера Илью Варламова едва не сбили на «зебре» на Булаке

Илья Варламов поделился впечатлениями от очередной поездки в Казань. На этот раз, дабы развеять подозрения в своей ангажированности из-за того, что часто расхваливал столицу Татарстана, популярный блогер решил сосредоточить внимание сугубо на недостатках города.

Так, в новом обзоре Варламов нелестно высказывался об улице Баумана, сравнив ее с московским Арбатом. Обе улицы, по мнению обозревателя, «давно превратились в помойку»:

«На каждом шагу какие-то разводилы, отовсюду орет музыка, из-за бесконечной рекламы, вывески и сувениров не видно города», - сетует Варламов.

Возмутили звезду рунета и ростовые куклы, которые рыщут по центральной улице города, «докапываются до людей и вымогают деньги».

Кроме того, Варламов рассказал, что едва не был сбит машиной на одном из пешеходных переходов возле Булака:

«Вижу зебру, светофора не вижу - думаю, что у меня приоритет... А вот хрен вам! Оказывается, для машин тут есть светофор, а для пешеходов - нет! То есть водитель думает, что у него зелёный, и пропускать никого не надо. А пешеход думает, что перекрёсток нерегулируемый. Вопрос мэрии Казани: вас ничего не смущает?»

Среди прочих нареканий в обзоре Варламова фигурируют непродуманные красные лавочки на обновленной набережной озера Кабан, на которых скапливается дождевая вода, а также загроможденные заборами тротуары, «пародия на Европу» в виде претенциозных и некачественных домов-новоделов под старину и др. Кроме этого блогер выразил опасение по поводу судьбы мергасовского дома и порицание городских властей за снос Арских казарм в Октябрьском городке.

«Это была плохая Казань!» - резюмирует обзор недостатков столицы Татарстана Варламов.

Напомним, в одном из предыдущих постов Варламов раскритиковал казанский ЖК «Победа», сравнив его с муравейником.