Побоище в Чемодановке: по делу о массовой драке с участием цыган в полицию доставили более 170 человек

Массовая драка в селе Чемодановка Пензенской области, в результате которой погиб мужчина, вызвала народное возмущение. По информации из соцсетей, побоищу, произошедшему 13 июня, предшествовал конфликт с участием представителей цыганской общины: последние приставали к дочерям сельчан.

На следующий день после инцидента жители Чемодановки устроили массовый сход, перекрыв трассу М-5. Спустя некоторое время они освободили дорогу.

Как сообщает региональное управление СКР, в результате драки с участием нескольких человек погиб мужчина 1985 г.р., получивший черепно-мозговую травму. Еще двоих человек госпитализировали. Сначала по данному факту возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», но потом дело переквалифицировали на п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений»  и ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений».

С целью установления всех участников конфликта и очевидцев произошедшего в полицию доставили 174 человека.

Видео из соцсети