Почти половина больниц существует без водопровода или отопления. А в СП считают, что российская медицина отстает на два года

Согласно данным, приведенным в докладе Счетной палаты РФ, почти в половине больниц России нет горячего водоснабжения. При этом почти в трети отечественных медучреждений нет водопровода, передает РБК.

На 1 января 2019 года в 41,1 процента российских медучреждений, число которых превышает 116 тысяч, отсутствовало центральное отопление. Более чем в 30,5 процента нет водопровода. Больницы и поликлиники находятся в критическом санитарном и техническом состоянии, говорится в отчете СП. 

Аудиторы СП назвали неэффективными бюджетные траты на оснащение детских поликлиник. Из 1,6 трлн рублей, которые будут направлены до 2024 года на реализацию нацпроекта «Здравоохранение», на финансирование федерального проекта по созданию инфраструктуры для оказания медицинской помощи детям выделено около 253 млрд рублей.

По мнению аудиторов Счетной палаты, медицина в России отстает от развитых стран на два года. Читатели издания с этим утверждением не согласны и пишут в комментариях, что при таком положении дел отставание составляет не менее полувека.