Под Казанью водитель «Лады» сбил трех девочек на остановке. У одной из них - тяжелый перелом черепа

В Зеленодольском районе Татарстана на 16-м км автодороги Нурлаты - Акзигитово 25-летний водитель из деревни Бакырче на «Ладе» 14-й модели сбил трех девочек на остановке. Об этом сообщили в МВД по РТ.

ДТП случилось 2 июня в 0.30. Водитель съехал на левую обочину по ходу своего движения, после чего опрокинулся на остановку общественного транспорта. В момент ДТП на остановке находились три несовершеннолетние девочки.

Одна из пострадавших - восьмиклассница - получила открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом лобной кости с обнажением головного мозга и разрывом оболочки головного мозга. Две 16-летние пострадавшие получили ушибы различных частей тела, их отпустили домой. Водитель с разрывом акромиально-ключичного сочленения слева, левосторонним пневмотораксом, закрытым переломом 5 - 6 - 7 ребер слева госпитализирован.

Предварительно, ДТП случилось из-за того, что водитель не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения и боковой интервал. Также у него не было водительского удостоверения, он его никогда не получал.