Под Казанью затопило десятки дачных участков

В поселке Васильево в Зеленодольском районе РТ по состоянию на 25 мая подтопило 60 садовых участков, это случилось из-за подъема воды на Куйбышевском водохранилище и высокого уровня грунтовых вод. Об этом сегодня сообщили в МЧС РТ.

Затопленными оказались 20 садовых участков в дачном поселке «Ял» и 40 участков, 5 из которых заброшены, в дачном поселке «Малахит».

«В настоящее время на Камском участке Куйбышевского водохранилища на территории Елабужского, Мамадышского, Нижнекамского, Кукморского районов и городского округа Набережные Челны, расположенных в нижнем бьефе Нижнекамского гидроузла, происходит подтопление садовых и придомовых участков. На Волжском участке Куйбышевского водохранилища, на территории Зеленодольского района в связи с высоким уровнем грунтовых вод также происходит подтопление садовых участков», - сообщили в МЧС.

Всего в зоне подтопления в Татарстане находятся 137 дачных и 10 приусадебных участков, а также набережная речного вокзала в Нижнекамске.

Также подтопило 77 дачных участков в Набережных Челнах (СНТ «Энергетик» и СНТ «Бережок»), три приусадебных участка в Елабуге, четыре - в селе Лубяны Кукморского района, два - в селе Старый Закамский Мамадышского района и один - в селе Борок Нижнекамского района.

Отмечается, что угрозы жизни населению нет, социально значимые объекты и объекты инфраструктуры в зону подтопления не попадают. Будет снижен сброс воды Чебоксарского и Нижнекамского гидроузлов.