Поддали жару: в 30-градусный зной в Казани из-под земли забил фонтан с кипятком (ФОТО, ВИДЕО)

Трубу с горячей водой прорвало сегодня днем на улице Мусина. Да так прорвало, что из-под земли забил фонтан с кипятком, от которого валил пар, а асфальт на проезжей части вспучился и дорога стала похожа на долину гейзеров. «Все вздулось, прям вообще жестко. Правильно — кипяток, надо быстрее сматываться отсюда, а то сейчас колеса резиновые поплатятся», - прокомментировали ЧП казанцы, запечатлевшие его на видео.

Поток воды был настолько сильный, что она дошла не только до другого перекрестка - горячий ручей добежал до «Парк Хауса».  

Сейчас пострадавший участок улицы перекрыли для автомобилей, поток с Чуйкова направляют на Бондаренко.

Как выяснилось, в результате аварии без горячей воды остался 41 многоквартирный дом в 17-м квартале (улицы Чуйкова, Амирхана, Мусина, Голубятникова). «Жители Квартала, выходите и мойтесь быстрее, а то в ближайшее время возможности не будет!» - советуют остряки в соцсетях.

- Все остальные объекты - с горячей водой, в том числе объекты ЧМ, — заверил «ВК» главный инженер Казанской теплосетевой компании Асхат Шаханов. - Ориентировочно ремонтные работы будут проходить до утра, потому что диаметр повреждения серьезный — 800 мм. Железо не выдержало буквально несколько дней, потому что сразу после чемпионата планировали приступить к ремонту этого объекта. Могли бы и раньше начать, но на время ЧМ нам сказали: никаких работ. Но железо ведь этого не понимает.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА, видео из соцсети